Рецензия к фильму "Белоснежка и Охотник 2" 2016

29 марта 2016
Кинокартина «Белоснежка и Охотник», вышедшая на киноэкраны в 2012-м году, была не то, чтобы грандиозной, но оказалась достаточно яркой и запоминающейся премьерой, являющей собой помесь жанров сказки и фэнтези. И хотя продолжения истории зрителю пришлось ждать целых четыре года, фильм «Белоснежка и Охотник 2» полностью оправдал практически все возлагаемые на него зрительские ожидания.

Рецензия к фильму "Белоснежка и Охотник 2" 2016Сюжетная часть картины становится яснее, если упомянуть, что перевод «Белоснежка и Охотник 2» очень неточный, и придуман только лишь для ассоциирования этой киноленты с фильмом первым. В оригинале же кинокартина называется "Охотник: Зимняя война", поскольку именно охотнику Эрику и посвящена предлагаемая зрителю история. Собственно говоря, как раз сюжет этого кинофильма и стал его главным недостатком – в условном понимании, разумеется. Ведь зрители, как не сложно понять, ожидали, что «Белоснежка и Охотник 2» станет полноценным продолжением, а в итоге им был представлен приквел, то есть предыстория. Другими словами, ситуация напоминает недавний релиз первых трёх частей «Звёздных воин» - концовка известна заранее, однако неизвестен путь, который ведёт к этой концовке.

В остальном претензий к кинофильму нет. Спецэффекты, которыми Седрик Николя-Троян порадовал киноманов, смотрятся просто сногсшибательно, что совершенно не удивительно, поскольку именно на зрелищность и делается основной упор. Вся сказочно-фэнтезийная жизнь смотрится на киноэкране с впечатляющей реалистичностью, настолько скрупулёзно создатели позаботились о каждой детали. Сказочные существа, коих в кинофильме очень немало, тоже приятно радуют глаз своей живостью и необычностью.

Рецензия к фильму "Белоснежка и Охотник 2" 2016Главный актёрский состав в «Белоснежке и Охотнике 2» претерпел некоторые изменения. Роль Эрика по-прежнему исполняет Крис Хемсворт, а образ Шарлиз Терон всё так же играет тёмную королеву Равенна, зато Кристен Стюарт, Белоснежки из первой части, к актёрской игре которой было много претензий, в этом фильме зритель не увидит. На первые роли вышли две другие актрисы: Джессика Честейн, которая станет Сарой, запретной возлюбленной Эрика, и Эмили Блант, подарившая истинную жизнь ледяной королеве Фрейе. Невозможно не отметить, что вся перечисленная четвёрка просто великолепно справилась со своими ролями, а потому по части достоверности актёрской игры главных персонажей вторая часть оставляет далеко позади фильм первый.

Но всё таки (и это следует честно признать) картине этой не суждено стать шедевром. Простенький сюжетик неплохо компенсируется зрелищностью сказочного мира и красочностью разворачивающихся событий, да и игра актёров во второй части оказалась на порядок выше, однако сути это не меняет – «Белоснежка и Охотник 2» является фильмом, как принято говорить, «на один раз». Просмотр этой сказки действительно доставляет зрителям удовольствие своей динамичностью и яркостью большинства сцен, однако в целом история глубоко за душу не цепляет и очень скоро забывается, на фоне свежих, столь же ярких и столь же динамичных кинопремьер.
1
52078